Ce thé vert Tamaryokucha provient du jardin de thé de Oyama Seichaen, producteur de Sonogi (Nagasaki).
C'est un ‘Shincha', récolte de printemps de cette année.
Les théiers sont couverts quelques jours avant la récolte pour un meilleur développement du goût d’Umami.
C'est un assemblage du cultivar Saemidori et Yabukita. Belle couleur vert profond. Frais et végétal, nuances de noisette grillée et note fruitée d’agrumes. Long en bouche.
Ce thé vert Tamaryokucha provient du jardin de thé de Oyama Seichaen, producteur de Sonogi (Nagasaki).
C'est un ‘Shincha', récolte de printemps de cette année.
Les théiers sont couverts quelques jours avant la récolte pour un meilleur développement du goût d’Umami.
C'est un assemblage du cultivar Saemidori et Yabukita. Belle couleur vert profond. Frais et végétal, nuances de noisette grillée et note fruitée d’agrumes. Long en bouche.
le sachet de 50gr
Infos thé
Infos producteur
Ohyama Seichaen
Sonogi se situe sur le plateau de Higashi Sonogi face à la baie d'Omura dans la préfecture de Nagasaki, sur l’ile de Kyushu (sud du Japon). Elle couvre environ 400 hectares de plantation.
Oyama Seichaen gère 9 ha de jardin et produit des Tamaryokucha, Kukicha, Konacha, Hojicha et Wakocha (thé noir japonais). Son exigence de qualité lui a permis de gagner le prix du meilleur thé de Nagasaki, et une deuxième place au niveau national en 2017.
Son jardin de thé est en activité depuis plus de 100 ans.