Ce thé vert Kukicha provient du jardin de thé de Oyama Seichaen, producteur de Sonogi (Nagasaki).
Au cours de la fabrication de thé japonais, on sépare les différentes parties : feuilles, tiges, tête de bourgeon etc...
Le Kukicha littéralement « thé de tiges » utilise donc les tiges, riches en Umami, associées à de fines feuilles de Tamaryokucha.
Thé « de tiges » de Sonogi (Nagasaki)
Ce thé vert Kukicha provient du jardin de thé de Oyama Seichaen, producteur de Sonogi (Nagasaki).
Au cours de la fabrication de thé japonais, on sépare les différentes parties : feuilles, tiges, tête de bourgeon etc...
Le Kukicha littéralement « thé de tiges » utilise donc les tiges, riches en Umami, associées à de fines feuilles de Tamaryokucha.
C'est un thé quotidien, léger, sans amertume.
le sachet de 50g
Infos thé
Infos producteur
Ohyama Seichaen
Sonogi se situe sur le plateau de Higashi Sonogi face à la baie d'Omura dans la préfecture de Nagasaki, sur l’ile de Kyushu (sud du Japon). Elle couvre environ 400 hectares de plantation.
Oyama Seichaen gère 9 ha de jardin et produit des Tamaryokucha, Kukicha, Konacha, Hojicha et Wakocha (thé noir japonais). Son exigence de qualité lui a permis de gagner le prix du meilleur thé de Nagasaki, et une deuxième place au niveau national en 2017.
Son jardin de thé fête son anniversaire de 100 ans cette année en 2020.