Le Matcha est le thé en poudre utilisé pour la Cérémonie du Thé, mais peut aussi se boire seul ou accompagné d’une pâtisserie ou sucrerie. C’est un thé dynamisant qui mets en valeur les bienfaits naturels du thé.
Ce thé Matcha Bio est un assemblage des cultivars Yabukita et Okumidori, au goût iodé, végétal de légume cuit, avec des notes de lait. Bonne amertume. La mousse est fine et agréable.
Région de Uji près de Kyoto
Le Matcha est le thé en poudre utilisé pour la Cérémonie du Thé, mais peut aussi se boire seul ou accompagné d’une pâtisserie ou sucrerie. C’est un thé dynamisant qui mets en valeur les bienfaits naturels du thé.
Ce thé Matcha Bio est un assemblage des cultivars Yabukita et Okumidori, au goût iodé, végétal de légume cuit, avec des notes de lait. Bonne amertume. La mousse est fine et agréable.
Infos thé
Infos producteur
Kane7 Hatakeyama Seicha Co.,Ltd.
Uji se situe dans le département de Kyoto, ancienne capitale du Japon. Le thé de Uji est très réputé pour sa qualité et pour son histoire, à l’origine de l’adoption du thé par le Japon.
La maison de thé Kane7 fondée en 1751, se situe juste à côté du pont Kangetsukyo sur la rivière Uji qui concentre beaucoup des meilleurs jardins de thé de Uji.
Mr Hatakeyama Tomoharu est le représentant de la 20ème génération de la famille Kane7, autrefois cultivateurs de jardins de thés au bord de cette rivière. La maison de thé est aujourd'hui spécialisée dans l'assemblage de thés de qualité et travaille avec les producteurs locaux de thés Bios.
Un de leur Matcha a gagné le prix Gold du Grand concours de thé japonais de Paris 2019.